MentalHealthFest 2017

Sebenernya tulisan ini agak telat, tapi sebelum penghujung tahun 2017, saya pikir penting untuk mempublish tulisan ini di blog saya. Awal 2014 saya punya mimpi…pengen banget bikin Festival Kesehatan Mental….saat itu saya dtg sbg penonton ke Java Jazz Festival 2014…8 tahun hampir ga pernah absen di salah satu Festival musik terbesar di negeri ini…kepikiran aja dikepala saya….gimana bikin acara mental health….tapi bisa sekeren ini? Pulang dr JJF saya corat coret di whiteboard kamar….dan saat itu terbesit dibenak saya nama…Mental Health Festival! Cuman…apa daya saya ga punya apa2 secara materi dan koneksi ke sponsor atau donatur karena pasti acaranya ga kecil dan saya bukan psikolog atau psikiater…hanya penderita panic disorder dan founder startup media kecil….saya cuma mikir 100 atau 150 org datang aja udah prestasi buat saya…karena awareness mental check up blm banyak dan masih mau atau ragu utk declare ‘saya depresi’ or ‘saya bipolar’ or saya OCD….Thank God saya punya sahabat psikiater @yovanbasten yg membantu saya dan punya mimpi utk menciptakan event-event bahkan tempat utk mereka yg menderita kesehatan mental…2015 sehatmental.id keluar begitu saya dr benak saya dan saya ga punya cukup uang utk bayar webdeveloper saat itu Thanks kakak saya tercinta Dr @vividfitriargarini yg dgn cepat menangkap ide saya dan akhirnya mensupport saya bikin web dan social medianya….2016 adalah kali pertama #MentalHealthFest digelar dibantu teman baik saya Icha dari Boonda…tidak begitu banyak respon memang tahun lalu tapi adik saya @dea_dalila & @ardhitopramono bersedia mengisi acara itu…tahun lalu mereka blm seterkenal sekarang yg punya fansnya di socmed juga kehidupan nyatanya banyak…. saya ingat dea & ditho pernah bilang pas acar Mental Heath 2016 selesai. “mas nextyear pasti jauh lebih banyak yg datang dan ada saatnya ‘shine’ dan orang akan ngerasa ini penting dan gw perlu!’ kata mereka……saya tetap konsisten setahun mencoba mempersiapkan itu semua dan bertemu dgn dr @mahaputra yg menjadi project manager MentalHealthFest tahun ini dan Dr Vivi yg menjadi teman baik sejak 2015…kalau biasanya saya jd moderator atau MC acara kesehatan…kok formal bgt ya? Kok kurang artsy ya..akhirnya saya nekad bilang ke kuningan city mall yg mensupport venue minta izin utk mencoret2 tempatnya utk dimural..singkat cerita Finally..dreams cone true tahun ini…#MentalHealthfest2017 digelar & ekspektasi yg hanya 150 org dtg diluar nalar saya…350 org lebih hadir…..buat saya itu pencapaian baru di tahun 2017, semoga tahun depan MentalHealth 2018 bisa jauh lebih baik dan besar…yang paling penting, ngasih manfaat yang besar buat lebih banyak orang terutama yang membutuhkan bantuan psikologis.

SOCCER, FASHION & WAGS

Entah kenapa..majalah-majalah, tabloid-tabloid termasuk koran dan online media beberapa tahun belakangan ini selalu menampilkan pemain yang punya penampilan menarik secara fisik dan rumor ataupun cerita pemain yang lebih ke personal atau gaya hidup and..WAGS ( Wives & GirlfriendS -nya pemain-pemain bola..setau gw dimulai pas Vic beckham dan pertama populer di Ingris) setelah itu istilah ini makin populer ( mohon dikoreksi jika salah ) nah..disitu berita sportainment mulai muncul…banyak Seleb (khususnya model ) yang jadi pendamping pemain bola high profile..banyak kalo saya sebutin, ada Abby Clanchy (model/pacar pemain timnas Inggris Peter Crouch),Alex Curran ( Fiancee Continue reading “SOCCER, FASHION & WAGS”